スタッフの[ki dukiのある暮らし] OTATE編
こんにちは。
ki dukiスタッフが綴る、読みもの。
本日はki dukiスタッフのki dukiのある暮らしをご紹介。
ki dukiたちを愛用する日々のシーンを綴っていきます。
今回は「OTATE」編です。
柄杓からアイデアが生まれたOTATE。
なんだか不思議な形ですが、この形のおかげで色んなことをこなしてくれる優秀なお玉です。
我が家で一番出番が多いのはお味噌汁作りのとき。
味噌を溶くときや、器によそうときに大活躍しています。
OTATEの特徴である「底が平ら」なおかげで、なんと立てることができるんです!
使わない時はお気に入りの小皿に立てておくだけでとっても素敵な佇まいに。
木製なのでどんなキッチンにも馴染みますね。
そして、じゃがいもをつぶすのにもぴったり。
柄が太いので、力を入れやすく使い心地抜群です。
毎日使う道具は、使い心地も見た目もお気に入りが良いですよね。
色んなシーンで使ってOTATEを大切に育てていきたいと思います。
こんな風に、スタッフの家ではki dukiの道具たちと仲良く暮らしております。
他の道具たちの紹介はまた次回に。
本日紹介した道具はこちら
OTATEをみる