こんにちは。
ki dukiスタッフが綴る、読みもの。
本日はki dukiスタッフの
ki dukiのある暮らしをご紹介。
ki dukiたちを愛用する
日々のシーンを綴っていきます。
今回は「OTATE」編です。
柄杓からアイデアが生まれたOTATE。
なんだか不思議な形ですが
この形のおかげで色んなことを
こなしてくれる優秀なお玉です。
我が家で一番出番が多いのは
お味噌汁作りのとき。
味噌を溶くときや、
器によそうときに大活躍しています。
OTATEの特徴である
「底が平ら」なおかげで、
なんと立てることができるんです!
使わない時はお気に入りの小皿に
立てておくだけで
とっても素敵な佇まいに。
木製なのでどんなキッチンにも
馴染みますね。
そして、じゃがいもを
つぶすのにもぴったり。
柄が太いので、力を入れやすく
使い心地抜群です。
毎日使う道具は、
使い心地も見た目も
お気に入りが良いですよね。
色んなシーンで使ってOTATEを
大切に育てていきたいと思います。
こんな風にスタッフの家では
ki dukiの道具たちと
仲良く暮らしております。
他の道具たちの紹介はまた次回に。
本日紹介した道具はこちら